Si como la mayoría de parejas proyectas casarte un fin de semana entre mayo y septiembre, debes saber que hay que decidirse lo más rápido posible (por lo menos con un año de anticipación para poder obtener el lugar que deseas). La elección de la fecha de la boda se hace muchas veces en función de las disponibilidades del lugar de recepción. Por último es interesante saber que los Españoles gastan en promedio 1300€ para este tipo de servicio. Esta cifra cambia en función del tipo de sala (castillo/sala nupcial), del lugar geográfico (ciudad/campo, Madrid/provincia) y de la capacidad de acogida del lugar.

He aquí algunas preguntas que debes plantearte antes de empezar la prospección de una sala u otro lugar susceptible de acoger a tus invitados:

? ¿Cuántos invitados habrán aproximadamente ? ¿Habrán niños, personas mayores o discapacitados?

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Decidisteis realizar vuestra boda bajo la nieve para aprovechar el romanticismo de la época? Si la respuesta es afirmativa, seguramente os habréis encontrado que muchos de los detalles de la boda todavía no han sido pensados para celebrar una boda de invierno, habréis encontrado dificultades para una u otra cosa; sin embargo, si queréis sacarle partido a esta época y que la celebración de vuestra boda sea una experiencia realmente agradable para ti y para tus invitados, debéis echarle mano a vuestra creatividad y saliros un poco (un poco más) de lo tradicional.

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Una vez recibidos los presupuestos de 4 o 5 servicios de catering que hayan llamado tu atención, hay que tomarse el tiempo de compararlos en detalle. He aquí algunos puntos sobre los cuales hay que estar alerta:

?¿ El alquiler del material (sillas, mantelería, loza) se encuentra incluido en el precio?

? ¿Hay un precio por el descorche ? (si compras las bebidas por ti mismo sin pasar por medio del servicio de comidas, esta puede compensar el lucro cesante al reclamar un costo por le descorche de 1,50 à 3 € por botella)

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